食材選択?

体重コントロール・疾病等で制限のある食材をあげられると、食べられるものがなくなってしまうのでは?と不安になってしまいますよね。そんな方に朗報です。

食材の種類は約2千近くあります。

食材の種類約2千あって、1回の食事で使う食材は大体10~20種類程度と考えると、バリエーションは無限大にあると思います。

例えば塩分を制限しましょうと言われた場合でしたら、調味料の使用量を控えたり、表示されている栄養素表示のナトリウム量を気にすることで新たな食材の一面を知ることができ、注意すべき食材とそうでない食材に分けることができるので、意外と食べれる食材が多いことに気づくことができます。

穀類を控えましょうと言われたとしても、穀類以外の食材は何千もありますので、ちょっとした方向性の転換でクリアされることが多いのです。

食事を考える場合は、今まで見えていなかった部分を見るように視野を広げ、いろいろな食材をみる食材選択をすることで不安はなくなります。

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